09 Июня 2017

Презентация Европеады-2020 прошла в Казани


9 июня в Доме дружбы народов Республики Татарстан состоялся круглый стол, посвященный открытию Культурно-спортивного праздника народов России, который откроется в Казани в эту субботу. В рамках мероприятия состоялась презентация Европеады-2020, а также подписание соглашения о сотрудничестве между молодежными клубами из столицы Татарстана и Германии.

В круглом столе приняли участие представители администрации Президента РФ, Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Международного союза немецкой культуры, Немецкого молодежного объединения, Молодежного и студенческого объединения немцев из России (Германия), Молодежной ассамблеи народов Татарстана, игроки и тренеры сборной российских немцев по футболу Rusdeutsch.

«Казань по праву называют неофициальной столицей спорта в России», – отметил руководитель отдела международной деятельности и информационно-аналитического обеспечения Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана Марсель Мифтахов. По его словам, только по линии республиканского Министерства в регионе ежегодно проводится свыше 800 спортивных мероприятий, включая такие крупные события, как грядущий Кубок конфедераций ФИФА-2017.

Многие мероприятия сочетают не только спортивную составляющую, но и способствуют гармонизации межнациональных отношений, популяризации спорта среди молодежи. Одним из таких проектов – Культурно-спортивный праздник народов России, который пройдет в Казани с 10 по 12 июня.

Праздник организован при участии Немецкого молодежного объединения (НМО) и Молодежной ассамблеи народов Татарстана при поддержке гранта «Лиги здоровья нации». Председатель Ассамблеи Тимур Кадыров рассказал о деятельности организации и поблагодарил председателя НМО Маргариту Бауэр за сотрудничество и инициативу российских немцев в проведении праздника.

В празднике примут участие и футболисты сборной российских немцев Rusdeutsch, которая в эти дни проводит подготовку к Чемпионату Европы по футболу среди национальных объединений – Европеаде-2020. Презентацию Европеады-2020 провел официальный представитель Оргкомитета чемпионата, каринтийский словенец Роман Роблек (Австрия).

Главный тренер сборной российских немцев Андрей Ротэрмель также предложил рассмотреть возможность проведения в Татарстане международного турнира по футболу среди представителей национальных объединений, в котором могли бы выступить команды-участники Европеады.

В рамках круглого стола состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между молодежным клубом Ратингена Молодежного и студенческого объединения немцев из России и молодежным клубом «Перленкетте» при Немецком доме Республики Татарстан, в том числе для проведения обменов и заимствования опыта организации спортивных и межнациональных проектов.

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ