08 Июня 2017

В Казани стартовал сбор футбольной команды российских немцев


В среду, 7 июня, в Казани состоялось открытие «Культурно-спортивной академии» для российских немцев, в рамках которой начался учебно-тренировочный сбор мужской футбольной команды российских немцев Rusdeutsch для подготовки к участию в Европеаде-2020.

Проект организован Международным союзом немецкой культуры. В первый день футболисты сборной познакомились с оргкомандой, прошли плановый медосмотр и провели теоретическое занятие и тренировку на поле спорткомплекса «Олимп» под руководством главного тренера Андрея Ротэрмеля.

На сбор приглашены 24 спортсмена из числа российских немцев со всей страны – от Владикавказа до Владивостока. Тренерский штаб, в который также входят Алексей Вигуль, Владимир Швед и Алексей Землянухин, сохранил костяк команды – 7 игроков представляли Россию на минувшей Европеаде-2016 в Италии.

«На сборах запланированы два товарищеских матча с молодежными командами из Татарстана: 8 июня мы проведем встречу с клубом профессиональной футбольной лиги «Анжи-Юниор» (Зеленодольск), а 9 числа сыграем с командой ДЮСШ «Динамо» (Казань)», – рассказал главный тренер сборной Андрей Ротэрмель.

Культурно-спортивная академия продлится до 13 июня. Спортсменов ждут не только ежедневные тренировки и товарищеские матчи, но и мастер-классы, занятия по немецкому языку, этнокультурные вечера, участие в общегородских межнациональных мероприятиях.

9 июня футболисты примут участие в презентации Чемпионата Европы по футболу среди национальных объединений – Европеады-2020 в Доме дружбы Республики Татарстан.

10–12 июня игроков ждут мероприятия Культурно-спортивного праздника народов России, в том числе парад национальностей, турнир по мини-футболу, мастер-класс по тяжелой атлетике многократного чемпиона страны и мира по пауэрлифтингу, лауреата премии «Лучшие имена немцев России – 2011» в области спорта Михаила Вебера.

11 июня в рамках культурной программы академии в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Екатерины (ул. К. Маркса, 26) состоится выставка работ художников-российских немцев «Схожу с высот небесных я…» к 500-летию Реформации.

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ