DERUSDEUTSCH

Школы и сады Азовского района оснащают «учебными» материалами

Школы и сады Азовского района оснащают «учебными» материалами

В рамках проекта по оснащению образовательных учреждений с углубленным изучением немецкого языка были изготовлены ростовые куклы в немецких национальных костюмах, а также Шрумди – главный персонаж методического комплекта для занятий с дошкольниками „Deutsch mit Schrumdi“.

Эти куклы уже использовали при проведении «Ярмарки талантов» в дошкольных образовательных учреждениях, на выставке при проведении эстрадного конкурса «Maiglöckchen» и Екатериниского бала. Они будут и в дальнейшем использоваться в шоу-мероприятиях и промоакциях на улицах сел Омской области и города Омска. Эти куклы говорят только на немецком языке. Они используются как мощнейшее средство пропаганды немецкого языка, поздравлений с традиционными немецкими праздниками. Они делают мероприятия в образовательных учреждениях, центрах немецкой культуры и учреждениях культуры яркими, запоминающимися и вызывают только положительные эмоции.

Национальные костюмы, сшитые для детей детских садов Азовского и Любинского районов, сделали выступления детей во время «Ярмарки талантов» более яркими и красивыми. Надевая немецкий национальный костюм, дошкольники чувствуют свою принадлежность к немецкому этносу. Костюмы шили мамы и бабушки ребят. Таким образом, родители становились участниками мероприятий.

Для всех образовательных учреждений изготовлены таблички на школьные кабинеты и комнаты в детских садах на двух языках (русском и немецком). Так внедряется двуязычие в повседневную жизнь в детских садах и школах Азовского немецкого национального района.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ