DERUSDEUTSCH

Погружение в немецкий язык

Погружение в немецкий язык

С 16 по 25 февраля в Петрозаводске прошел проект «Интенсивный курс по изучению немецкого языка», в котором приняли участие российские немцы из 13 городов Центрального и Северо-западного регионов России.

Желание людей знать язык и культуру своих предков является мотивацией для постоянного изучения и совершенствования языковых навыков и погружения в национальную культуру и традиции народа. В течение 10 дней участники языкового проекта занимались немецким по 6 часов, общаясь с преподавателями исключительно на иностранном языке, а по вечерам знакомились с культурой российских немцев.

Руководитель ансамбля немецкой песни «Лорелея» из Санкт-Петербурга Наталья Краубнер рассказала участникам проекта об особенностях переводов немецких песен, провела презентацию книги «Мы пели, мы жили, мы были…» о песнях немцев Санкт-Петербургских колоний и разучила с участниками несколько песен российских немцев.

Танцевальный ансамбль «Фольклореваген» познакомил гостей с немецкой традиционной танцевальной культурой, пригласив всех на танцпол после показательных выступлений. На встрече с ансамблем музыкальных инструментов звучала немецкая музыка, а руководитель ансамбля Валерий Изюмов (Штерн) и участники ансамбля рассказали об истории создания немецких музыкальных инструментов.

Также организаторы проекта включили в программу мастер-класс по рукоделию, который провела Маргарита Керн. Все участники, включая и мужчин, с увлечением занимались изготовлением петуха с хвостом немецкого триколора, который для немцев является символом мужской силы и плодородия.

В конце проекта все участники успешно сдали проверочный тест и получили сертификаты соответствующего языкового уровня.

Национально-культурная автономия российских немцев Петрозаводска «Немецкая волна» благодарит Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями за информационную поддержку.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ