DERUSDEUTSCH

Поздравляем Генриха Гирштейна с 95-летним юбилеем!

Поздравляем Генриха Гирштейна с 95-летним юбилеем!

14 февраля отмечает свой 95-й день рождения Генрих Генрихович Гирштейн, старейший член Хабаровского центра немецкой культуры «КОРН» и самый активный участник языковых курсов «Hallo, Nachbarn! Neu».

Генрих Генрихович родился в немецкой колонии Куккус и до семи лет разговаривал только на немецком языке (Plattdeutsch). Его предки прибыли в Россию в 1766 году, откликнувшись на Манифест Екатерины II, и поселились на Волге. Трагедия семьи началась в 1937 году, когда был арестован и расстрелян отец. А дальше, как и для большинства российских немцев, – депортация в Казахстан, трудармия и тяжелая работа на стройках, жизнь в спецпоселениях и невозможность вернуться на прежнее место жительства.

У Генриха Генриховича – дружная и заботливая семья, которая благодаря ему знает свою историю и свои корни. А участники языковых курсов, слушая его воспоминания, узнают историю немецкого народа и нашей страны не из абстрактных текстов, а из первых уст. Мы ценим Генриха Генриховича за его жизнерадостность и оптимизм, открытость и доброжелательность, любознательность и активность.

От всего сердца поздравляем Генриха Генриховича с юбилеем!

Желаем крепкого здоровья, бодрости, неисчерпаемой энергии и новых успехов в изучении немецкого языка!

Смотрите также репортаж телеканала «Россия-1. Хабаровск» о Генрихе Генриховиче Гирштейне, снятый в 2015 году.

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ