DERUSDEUTSCH

«Семейные рождественские встречи» прошли в Омской области


9 декабря начал свою работу региональный проект «Семейные рождественские встречи», который собрал вместе пять семей российских немцев из четырех районов Омской области. В течение двух дней участники говорили и пели о Рождестве, рассказывали о семейных традициях празднования Рождества, читали сказки, делали игрушки и украшения своими руками.

В первый день «Рождественской встречи» состоялся круглый стол «Роль семьи в сохранении немецкого языка», в работе которого приняли участие председатель Немецкой национально-культурной автономии Омской области Б. Рейтер и руководитель областного лингвистического центра Е. Граф. На мероприятии также работали секции, которые включали в себя следующие тематики: рождественский немецкий для взрослых и детей, история российских немцев в предметах и вопросах, зимние праздники, творческая мастерская, рождественские любимые песни, игры и беседы о рождественских традициях немецких семей.

Семейный проект «Рождественские встречи» завершился в третий Адвент. С самого утра звучали праздничные песни в исполнении взрослых и детей: «Kling, Glöckchen, klingelingeling», «Inseln der Stille» и другие. Ребята получили вкусные подарки от Weihnachtsmann'а, а каждая семья – альбом с фотографиями, сделанными за время проекта. В конце встречи все выразили большую благодарность за проведенное время, подготовку проекта, добрые беседы, полученные знания, теплое общение и возможность собраться с хорошими и интересными людьми в предрождественское время. И самое главное, поговорить на своем родном языке.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ