DERUSDEUTSCH

Танцевальный мастер-класс в Минусинске: лето танцует с нами!

Танцевальный мастер-класс в Минусинске: лето танцует с нами!

В разгар солнечного и жаркого летнего месяца, 18 июня, в центре немецкой культуры Минусинска любителей хореографического искусства приветствовали на семинаре по танцевальному творчеству для руководителей этнокультурных кружков и активистов центров встреч российских немцев, расположенных на юге Красноярского края, республик Хакасия и Тыва.

Данный семинар был проведен при содействии и финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры. Программа представила многообразие фольклорных немецких танцев, танцевальных композиций как для детей младшего возраста, так и для молодежи. Особый интерес у участников вызвало знакомство с историей немецкого национального костюма, удивляющего, с одной стороны, своей строгостью и отсутствием излишеств, а с другой стороны, восхищающий немногочисленными, но яркими элементами, открывающими глубокое значение каждой детали.

Удивляло на мастер-классе многообразие танцев. Детские танцы российских немцев отличались своей кажущейся простотой, однако для начинающих участников их хореографические узоры представляли некую головоломку, от решения и покорения которой чувствовалась радость и восторг. Молодежь удивлял тот факт, что в фольклорных танцах российских немцев каждый танец уникален, однако состоит из простых и повторяющихся движений, которые завораживали и приносили желание познавать еще и еще новые танцевальные композиции.

Необычайный интерес участники семинара проявили к знакомству с медитативными танцами, которые после энергичных движений привели в спокойствие не только тело, но и душу каждого участника, заставляя прочувствовать не только свою личную уникальность, но и свою этническую идентичность.

Танцевальный семинар позволил профессиональным участникам усовершенствовать мастерство танцевального искусства, а начинающим познакомится с миром немецкого фольклора – приобрести прекрасное настроение, бодрость и энергию, а также крепкое желание не расставаться с танцами.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ