DERUSDEUTSCH

Молодые немцы Москвы изучили свой родной город на экскурсии

Молодые немцы Москвы изучили свой родной город на экскурсии

Ирина Григорьевна Айшпор провела экскурсию для активистов клуба

25 июля для активистов и друзей клуба немцев Москвы «Warum бы и nicht» состоялась экскурсия по местам пребывания российских немцев в родном городе.

В этот раз ребята отправились в парк Коломенское. Экскурсоводом стала замечательная, неповторимая и любимая многими Ирина Григорьевна Айшпор. Она раздала каждому участнику воскресной познавательной прогулки небольшие угощения в виде яблок и груш из сада и начала свою необычную экскурсию.

Участники экскурсии узнали, что парк Коломенское – это бывшая царская резиденция, на территории усадьбы вот уже почти 100 лет существует заповедник русского деревянного зодчества и о том, что церковь Вознесения Господня считается первым каменным шатровым храмом на территории современной России.

«Мы хорошо знаем музей-заповедник Коломенское, и для нас было открытием обнаружить новые для себя исторические объекты. В их числе мужской и женский камень финно-угорских племен, скульптура половецкой бабы. Было интересно узнать подробнее о месте расположения бывших императорских резиденций Екатерины II и Александра I. А энергии и воодушевлениях нашего экскурсовода можно позавидовать. Можно сказать только vielen Dank!» – поделились впечатлениями Денис Лепс и Александра Ашмарина.

Присоединиться к следующим экскурсиям клуба можно отправив сообщение председателю клуба Марку Розенфельду по электронной почте rosenfeldmd@mail.ru.

Рубрики: Мероприятия, НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ