DERUSDEUTSCH

В Петербурге создали анимированные видео о немцах города

В Петербурге создали анимированные видео о немцах города

Участники проекта
Фото:
предоставлено автором

В Северной столице провели воркшоп «Петербург с немецким акцентом», результатом которого стала серия образовательных видеороликов о российских немцах.

«Наш проект призван объединить знания об истории российских немцев Санкт-Петербурга с теорией и практикой подготовки образовательного видео – эксплейнеров, – говорит руководитель проекта, менеджер по культуре Юдит Хеккенталер. – Участниками воркшопа стали молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. В Русско-немецком Центре встреч собран богатейший материал о немцах, которые оставили яркий след в истории Северной столицы. Анимированные видео – это современный и интересный способ подачи материала, в том числе, и исторического. С молодежью работали опытные эксперты. Они рассказали слушателям о дизайне видео, сценарном мастерстве. Показали основы работы с видеоредакторами. В итоге такого масштабного образовательного проекта в свет вышил три видеоролика, которые опубликованы на YouTube и в социальных сетях. Мы считаем это хорошим результатом и надеемся, что новоиспеченные видеомейкеры порадуют нас новыми эксплейнерами».

Участник проекта «Петербург с немецким акцентом» Пётр Журавлёв рассказал зрителям о Жорже Бормане, которого в Санкт-Петербурге называли «королем шоколада». Смотреть ролик рекомендуется в прикуску с кусочком шоколада!

Об отце российского фоторепортажа, а именно так называли петербуржца Карла Карловича Булла, рассказали миру Наталья Ветлугина и Марина Руш. И если у вас на антресолях завалялась старая фотокамера, достаньте ее, заправьте старую пленку, щелкните затвором и смотрите видео.

Как приехать в Санкт-Петербург без денег и суметь открыть крупный завод? Историю успеха Франца Карловича Сан-Галли смотрите в ролике Михаила Парфенова, Марии Поляковой и Ангелины Пушкиной. Перед просмотром проверьте, не подали ли тепло в батареи…

Воркшоп «Петербург с немецким акцентом» организован Русско-немецким Центром встреч и Немецким институтом международных и культурных связей (Institut für Auslandsbeziehungen) при поддержке Министерства иностранных дел ФРГ.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ