DERUSDEUTSCH

Этнокультурные языковые встречи прошли в Хакасии

Этнокультурные языковые встречи прошли в Хакасии

Немецкий культурный фонд Саяногорска провел очередные этнокультурные языковые встречи для детей из числа российских немцев в возрасте от 8 до 15 лет. В проекте приняли участие любители немецкого языка и культуры из Республики Хакасия и Красноярского края.

Программа этнокультурных языковых встреч была построена на блочной системе погружения в языковую и этнокультурную атмосферу. Участникам проекта предлагалось собрать новые «сокровища» в свой багаж знаний по немецкому языку и культуре немцев России. На проекте ребята получили представление об особенностях языка, быте, традициях, истории, праздниках, обрядах – обо всем том, что включает в себя понятие менталитет нации.

Каждый день был посвящен одной теме, которая красной нитью проходила через все блоки: зарядка и поход в столовую с речевками / кричалками; информационный блок – знакомство с главными событиями предстоящего дня; спортчас; этнопаузы; вечернее мероприятие – кульминационное событие с подведением итогов дня.

Для того, чтобы собрать багаж знаний, школьники прошли через ряд интеллектуальных, спортивных и творческих «испытаний».

По итогам проведения встреч участники расширили свой кругозор по следующим этнокультурным темам: «Великие имена в истории России», «Книга рецептов моей семьи», «Традиции проведения праздников в моей семье», «Театр и кино российских немцев».

Благодаря команде организаторов – профессиональным, высококвалифицированным специалистам – летние каникулы ребята провели с максимальной пользой для своего физического и интеллектуального развития, улучшили коммуникативные навыки, приобрели навыки взаимодействия в коллективе.

Мероприятие проведено с соблюдением противоэпидемических мер и состоялось при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ