DERUSDEUTSCH

«Смешанная кровь»: МНГ о звездах с немецкими корнями

«Смешанная кровь»: МНГ о звездах с немецкими корнями

На сайте AdMe вышла подборка звезд российского кино и шоу-бизнеса с колоритной внешностью, в жилах которых смешалась кровь разных народов. Оказалось, что у некоторых из них есть немецкие корни. Московская немецкая газета присмотрелась к этим артистам.

В список вошли такие звезды российского шоу-бизнеса как Елизавета Боярская, Александр Паль, Стас Пьеха, Кристина Асмус и Антон Макарский. МНГ дополнила этот список еще несколькими известными личностями.

Например, актер театра и кино Дмитрий Миллер. В интервью Московской немецкой газете по случаю 250-летия переселения немцев в Россию, он рассказывал: «Когда я был мальчишкой, мне очень хотелось быть похожим на папу, поволжского немца.

В 1987 году, получая паспорт, я решил указать там, что я немец. Мне казалось, я имею право об этом говорить, и не было от этого страшно – все-таки на дворе была перестройка.

В 70-е годы, например, родители так и не решились записать мою сестру немкой, и в графе „национальность“ у нее стояло „русская“». Дмитрий Миллер хорошо знает историю семьи – и про депортацию из Энгельса, и про трудармию, которую прошел дед и где он подорвал свое здоровье, и про жизнь бабушки на спецпоселении с трехлетним отцом Дмитрия.

О других известных российских немцах читайте в материале Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ