DERUSDEUTSCH

В Петрозаводске говорят по-немецки!

В Петрозаводске говорят по-немецки!

Фото предоставлено автором

В Петрозаводске стартовал клуб любителей немецкого языка в интенсивном формате для российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Встречи в трех группах, в зависимости от уровня знаний, ведут опытные педагоги: Марина Егорова, Дарья Быкова и Елизавета Кутузова. В столице Карелии собрались российские немцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Сергиева Посада, Костромы, Рязани и Котласа, чтобы усовершенствовать уровень владения немецким через полное погружение в языковую среду.

«Мы основательно готовились к приему слушателей: от организации проживания до методических материалов, – говорит председатель НКА Петрозаводска и художественный руководитель этнографического ансамбля Volkskarussell Лидия Кноль. – Наиболее пристальное внимание обратили на соблюдение санитарных норм проведения мероприятий, выбрали просторные аудитории, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Помимо интенсивных занятий в клубе любителей немецкого языка наша национально-культурная автономия подготовила обширную этнокультурную программу. Гости побывают на выставке кукол, одетых в традиционные немецкие костюмы, изучат песенное наследие немцев России (музыкальное сопровождение обеспечит аккомпаниатор ансамбля Volkskarussell Николай Поздеев), посетят мастер-класс по немецкому танцу, пообщаются с активистами НКА Петрозаводска на презентации деятельности организации.

Нынешний клуб немецкого языка в интенсивном формате особенно важен сегодня. И не только для слушателей, но и для артистов и музыкантов ансамбля Volkskarussell. Прошлый год был очень тяжелым для всех творческих коллективов. Из-за ограничений, связанных с пандемией, пострадала репетиционная и концертная деятельность. Тем не менее, в конце прошлого года мы в дистанционном формате провели фестиваль немецкой культуры и записали юбилейный концерт ансамбля. Но все мы очень соскучились по живому общению со зрителями. Наши артисты с нетерпением ждут концерта, который состоится для слушателей клуба любителей немецкого языка».

Клуб любителей немецкого языка в интенсивном формате проводит Петрозаводская немецкая национально-культурная автономия при участии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ