DERUSDEUTSCH

Рабочая встреча немецкой молодежи прошла в Ивановской области

Рабочая встреча немецкой молодежи прошла в Ивановской области

Фото предоставлено автором

С 3 по 7 декабря состоялась рабочая встреча руководителей и активистов Молодежных клубов российских немцев Центра, Северо-Запада и Калининградской области.

Молодые и активные российские немцы собрались в Ивановской области для обсуждения стратегии развития на 2021 и последующие года, а также чтобы набраться сил и настроения. В ходе проекта ребята познакомились с обновленным составом актива и руководства Молодежного Совета региона; познакомились и пообщались с российскими немцами из Калининграда, Москвы, Иваново, Санкт-Петербурга, Сергиев-Посада, Коломны, Костромы, Смоленска, Мурманска и Чебоксар; узнали, как можно через молодежный клуб познать себя, построить карьеру, развить свою личность и получить много интересных и важных знаний; обсудили этническую идентичность и структуру самоорганизации движения российских немцев; составили для себя «портрет» руководителя молодежного клуба, коллективно обсудили будущее совместного развития движения россйских немцев; отметили 6 декабря «Николаустаг»: обменялись подарками, спели немецкие рождественские песни и весело провели время.

Одним из ключевых пунктов программы было заседание Молодежного Совета при МКС ЦСЗ, на котором каждый клуб отчитался о проделанной работе в 2019-2020г., рассказал о своих удачах и трудностях, с которыми клуб сталкивается и вместе на заседании решали как исправить многие вопросы. На Рабочей встрече присутствовали и ребята, которые еще не имеют в своем городе клуба. Они смогли задать на Заседании интересующие их вопросы по работе в клубе, мероприятиям, каждый смог обменяться опытом и вместе прийти к решениям вопросов клуба. Также на Заседании принято решение о внесении изменений в Положение о МС при МКС ЦСЗ, на ближайшем заседании МКС новое руководство МС представит новое Положение, а также план мероприятий на ближайшее время. По итогу Рабочей встречи в Мурманске и в Костроме участники проекта собрали инициативную группу и готовы открыть свои клубы и влиться в движение российских немцев.

Рубрики: НМО, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ