DERUSDEUTSCH

Барнаульские школьники поставили «Бременских музыкантов»

Барнаульские школьники поставили «Бременских музыкантов»

Фото предоставлено автором

В рамках внеклассной работы по немецкому языку в средней школе №94 Барнаула создали театральную постановку по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты».

Кружковая работа и театральная деятельность не только углубляет знания иностранного языка, но и способствует расширению культурологического кругозора школьников, развитию их творческой активности, эстетического вкуса и, как следствие, повышает мотивацию к изучению языка и культуры другой страны.

Театральные постановки пользуются большой популярностью у учащихся. Школьники в течение месяца готовились к представлению сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». В постановке, наряду с общеизвестным содержанием сказки, много танцев, песен, стихов. Вместе с ребятами мы придумали забавные мизансцены, над которыми дети с удовольствием работали. Участники спектакля сами шили костюмы, придумывали грим, забавные движения и жесты. Репетировали много, очень хотелось, чтобы наш спектакль понравился не только учителям, но и родителям.

После представления прошла викторина по произведениям братьев Гримм. Самые активные участники получили сладкие призы, подарки и благодарности. Финальным аккордом была песня «Мы к вам приехали на час» в русско-немецком варианте.

Гёте-Институт выступил в качестве спонсора данного мероприятия.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ