DERUSDEUTSCH

В Калининградской области прошла осенняя этнокультурная площадка для детей

В Калининградской области прошла осенняя этнокультурная площадка для детей

Фото предоставлено КДЦ Калининграда

С 31 октября по 6 ноября в Центре встреч российских немцев поселка Луговое Нестеровского района была организована осенняя этнокультурная площадка для детей при поддержке Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде.

Целью проекта было создание условий для поддержания этнокультурной идентичности у молодого поколения российских немцев и развития межкультурной компетенции участников площадок.

Участниками площадки стали дети в возрасте от 6 до 13 лет из числа РН и те, кто проявляет большой интерес к немецкому языку, культуре и традициям российских немцев.

В рамках программы этнокультурной площадки участники знакомились с историей российских немцев, их традициями, национальной кухней, одеждой. Наибольший интерес вызвали две темы: «Правление Екатерины II» и «Первые шоколадные фабрики в России».

Ребята получали задания каждый день на разные темы, выполняли их дома и отчитывались с помощью фотографий, рисунков и поделок.

Результатами площадки стали выставки этих работ: «Веселые овощи», «Сказочный городок», «Моя семья». Передача заданий осуществлялась с соблюдением всех санитарных норм.

Участники этнокультурной площадки познакомились с историей, культурными традициями, бытом и ремеслами этнических немцев, а также смогли улучшить свои знания немецкого языка.

Проект организован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ