DERUSDEUTSCH

В Калининграде завершился языковой онлайн-проект

В Калининграде завершился языковой онлайн-проект

С 18 по 27 июня в Калининграде проводился проект «Онлайн-встречи любителей немецкого языка (интенсивный формат)» для молодежи и взрослых активистов из числа российских немцев.

«Встречи» были организованы с целью приобщения участников к немецкому языку и совершенствования их знаний и навыков путем полного погружения в языковую среду. В проекте приняли участие 20 человек, которые были распределены на две группы в соответствии с уровнем немецкого языка. Программа включала в себя ежедневные онлайн-встречи любителей немецкого языка в течение 10 дней продолжительностью 4-5 академических часов в день в дневное или вечернее время.

Обязательной составляющей каждой онлайн-встречи была информация об истории, культуре, традициях и быте российских немцев. Участники играли в различные игры, такие как онлайн-квиз «Знаменитые российские немцы», размещенный на портале RusDeutsch, узнали об информационных порталах и других СМИ российских немцев, смотрели мультипликационный фильм «Как твои предки прибыли в Россию» из журнала «Шрумдирум», а также знакомились с известными литературными произведениями российских немцев, обсуждали традиции празднования различных мероприятий. За время проведения онлайн-встреч участники не только смогли получить новые знания и стать ближе к культуре своего народа, но познакомились с новыми людьми, обменялись с ними мнением и опытом по разным вопросам, также выполнили легкие подвижные упражнения, несмотря на онлайн-формат мероприятия. Ведущими выступили квалифицированные специалисты с опытом работы в онлайн-формате Татьяна Лазарева и Марина Терехина.

По окончании проекта были подведены итоги, участники обсудили достигнутые успехи и написали отзывы о проекте.

«Потрясающий проект! Спасибо большое за организацию, за полезные и интересные встречи на немецком языке. С большим удовольствием и пользой я провела эти дни. Формат онлайн оказался комфортным для участия. Отдельное спасибо ведущей встреч Татьяне Лазаревой. Информации было много, но благодаря Татьяне в голове уложилась грамматика по полочкам и словарный запас увеличился», - поделилась своими впечатлениями участница проекта группы уровня В1 Мальвина Майзенгельтер.

Также о проекте рассказал участник группы уровня А2 Илья Рихтер: «Для меня онлайн-встречи любителей немецкого языка являются очень ценными, потому что помогают поддерживать приобщение к языку моих предков, способствуют развитию навыков общения на немецком языке, повторению основ грамматики. Занимаясь в подобном формате, активизируется способность быстрого усвоения важных тем при построении устной речи и письма. Огромная благодарность ведущей встреч Марине Терехиной за профессионализм и всестороннюю поддержку».

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ