DERUSDEUTSCH

КДЦ российских немцев в Калининграде подводит итоги работы в режиме самоизоляции

КДЦ российских немцев в Калининграде подводит итоги работы в режиме самоизоляции

Фото предоставлено КДЦ Калининграда

Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде еженедельно публикует итоги своей деятельности за прошедшие рабочие недели с момента введения режима самоизоляции.

Наиболее значимыми событиями стали:

Языковая работа.

В онлайн-формат проведения встреч перешел 21 клуб любителей немецкого языка для взрослых и детей. Куратор по языковой работе проводит онлайн-консультации с ведущими встреч клубов по внесению изменений в существующее тематическое планирование в целях его адаптации под новый формат проведения. Для юных любителей немецкого языка ведущая встреч, Екатерина Маликова, презентовала ряд познавательных видео по немецкому языку.

Были также подведены итоги Всероссийской открытой акции «Tolles Diktat – 2020». Все сертификаты и благодарственные письма направлены победителям, участникам и преподавателям были по электронной почте.

21 апреля ведущие встреч клубов Калининграда и Калининградской области приняли участие в вебинаре Института этнокультурного образования на тему «Этнокультурный компонент на занятиях по немецкому языку».

Этнокультурная работа.

Обязательной составляющей деятельности КДЦ является этнокультурная направленность по сохранению традиций российских немцев. Поэтому для всех желающих были разработаны и представлены различные творческие мастер-классы, викторины и конкурсы рисунков.

Дистанционное проведение встреч осуществляется в восьми этнокультурных танцевальных клубах, одном вокальном и шести этнокультурных клубах прикладного творчества «Basteln».

За время самоизоляции была также запущена серия кулинарных видеороликов от участников детских клубов любителей немецкого языка. Кроме этого, Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде организовал сетевую акцию «Писатели и поэты - российские немцы – 2020».

Молодежная работа.

Молодежный клуб российских немцев Калининграда „RuDeKids“ (МК РН) адаптируется под новые условия и работает в дистанционном режиме. Участниками ведется обсуждение по подготовке и подаче заявки на грант от НМО. Молодежный клуб также принял участие в сетевой акции #скороговорим_всети, организованной НМО «Jugendring». Участники записали свой видеоответ и передали эстафету дальше.

17 апреля руководитель МК РН „RuDeKids“, Мария Беккер, провела в качестве референта занятие по классической гитаре в прямом эфире.

Социальная работа.

Удаленно ведется социальная работа по оказанию медикаментозной помощи в виде сбора необходимых документов от заявителей, проводится актуализация списков нуждающихся.

Деловая направленность.

Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде запустил серию публикаций с информацией о предпринимательской деятельности российских немцев, проживающих на территории Калининградской области - #поддержимбизнес.

Со всеми новостями Культурно-делового центра российских немцев вы можете познакомиться на их страницах в социальных сетях: в Фейсбуке и Вконтакте.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ