DERUSDEUTSCH

Работу молодежных организаций российских немцев обсуждают в Саратове

Работу молодежных организаций российских немцев обсуждают в Саратове

С 25 по 30 января в Саратове проходит рабочая встреча руководителей и активистов молодежных клубов Поволжья и Юго-Запада России. Участники из Набережных Челнов, Казани и Краснодара, а также Саратовской, Волгоградской и Самарской областей улучшают свои навыки в сфере молодежной этнокультурной работы в структуре Самоорганизации немцев России.

Работа ведется по двум направлениям. Первый блок – организация работы молодежных клубов и организаций российских немцев (МК и МО РН) – направлен на формирование региональной повестки, закрепление функциональных задач за исполнителями на местах и поиск возможностей для реализации проектов на разных уровнях деятельности.

Второй блок базируется на этнокультурной составляющей, значимой в процессе повышения интереса к изучению немецкого языка, культуре и традициям российских немцев.

Евгений Вагнер

Евгений Вагнер

Под руководством председателя Немецкого молодежного объединения Евгения Вагнера активисты работают по направлению «Повышение эффективности работы лидеров МК и МО РН» для дальнейшего формирования плана деятельности регионального молодежного актива и повышения качества работы движения.

Одной из новых тем для совестного обсуждения стал пиар в этнокультурной молодежной работе – «PR in der ethnokulturellen Jugendarbeit». Цель курса – комплексное обсуждение вопросов PR и медийного сопровождения деятельности МК и МО, разработки фирменного стиля общественной организации, основанной на элементах национальной культуры и этнических стилеобразующих категориях.

В рамках проекта 29 января состоится Открытое заседание Молодежного совета при Межрегиональном координационном совете немцев Поволжья и Юго-Запада России. На встрече будут проведены анализ работы молодежных клубов и организаций в 2019 году и планирование деятельности на 2020 год.

Совместно с участниками проекта обсуждать направления деятельности будут гости встречи – вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Елена Гейдт и заместитель председателя комитета культуры, спорта и молодежной политики администрации Марксовского муниципального района Артур Шмидт.

Рубрики: НМО, Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ