DERUSDEUTSCH

Немцы Сибири: вчера и сегодня

Немцы Сибири: вчера и сегодня

В конце декабря вышел в свет очередной специальный выпуск газеты „Zeitung für Dich“. Последний в нынешнем году специальный выпуск посвящен истории этнических немцев Сибири и, конечно, самым любимым праздникам детей и взрослых – Рождеству и Новому году.

Появление специального издания-вкладыша стало возможным благодаря содействию АОО «Международный союз немецкой культуры» в рамках мероприятий Программы поддержки немецкого национального меньшинства в России в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Истории этнических немцев на страницах газеты „Zeitung für Dich“ (ZfD) всегда уделялось большое внимание. Эту традицию продолжает и нынешний коллектив редакции. В четвертом специальном выпуске читатель найдет развернутые материалы по истории Немецкого национального района, исторические сведения о селах этого района, а также информацию по истории немецких поселений других районов Алтайского края.

Не осталась в стороне в данном выпуске также и литература российских немцев. Ценители этого жанра могут насладиться лирическим произведениями Норы Пфеффер и узнать о ее жизни.

В преддверии Нового года редакция ZfD не могла не уделить внимание теме зимних праздников. Так на страницах четвертого специального выпуска читатель найдёт материалы по истории немецких рождественских традиций, а также самой известной рождественской песни „Stille Nacht“. Кроме этого данный выпуск, как и все предыдущие, информирует читателей о наиболее интересных проектах организаций российских немцев и самых актуальных событиях.

Поскольку газета „Zeitung für Dich“ в настоящее время издается под патронажем Краевой массовой газеты «Алтайская правда», специальный выпуск (вкладыш) можно увидеть на сайте данной газеты: www.ap22.ru.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ