DERUSDEUTSCH

Российские немцы Калининградской области получили социальную помощь

Российские немцы Калининградской области получили социальную помощь

Ко дню празднования Рождества российским немцам Калининграда и Калининградской области осуществляется доставка продуктовых посылок в рамках проекта «Социальная (пакетная) помощь нуждающимся российским немцам».

Оказание социальной помощи трудармейцам, репрессированным, находившимся или родившимся на спецпоселении до 1956 года, инвалидам, малоимущим пожилым людям из числа российских немцев является одним из главных социальных проектов региона. Для своевременной доставки помощи уже в ноябре было организовано формирование продуктовых пакетов. Более 60 российских немцев из Калининграда и области уже получили рождественские продуктовые посылки.

Продовольственные наборы содержат продукты первой необходимости. Главным, по словам получателей из числа российских немцев, является внимание и забота, которую проявляет Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде по отношении к ним. Хотелось бы также отметить, что большинство нуждающихся российских немцев, несмотря на проживание в отдаленных районах области и пожилой возраст, принимают активное участие в праздниках, проектах и мероприятиях как Центров встреч российских немцев Калининградской области, так и Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде.

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ