DERUSDEUTSCH

Олимпиада по немецкому языку для младших школьников прошла в Омске

Олимпиада по немецкому языку для младших школьников прошла в Омске

VIII Городская рождественская олимпиада по немецкому языку для младших школьников состоялась в Омске. Она прошла на базе автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Школа «Видергебурт».

В олимпиаде приняли участие обучающиеся 1-4 классов из образовательных учреждений г. Омска и Омской области, изучающие немецкий язык и интересующиеся традициями и обычаями немецкого народа.

Ребята показали хорошие знания немецкого языка, традиций и обычаев празднования предрождественского времени и Рождества в Германии и у российских немцев. Началу олимпиады предшествовал приветственный концерт, который создал рождественское настроение. Несмотря на юный возраст, участники очень серьезно отнеслись к выполнению заданий по аудированию, чтению, говорению. Они весело провели время после основного этапа олимпиады. Школьники смастерили чудесные рождественские поделки и поиграли в традиционные немецкие подвижные игры. В олимпиаде приняли участие более 80 ребят.

В состав жюри олимпиады вошли учителя немецкого языка школ Омска и студенты факультета иностранных языков Омского государственного педагогического университета – члены молодежного клуба «Über das Limit», которые также помогли создать рождественскую атмосферу.

Победители, призеры и участники олимпиады награждены дипломами, грамотами и памятными призами, среди которых были наборы для детского творчества по тематике Рождества и книги с волшебными рождественскими сказками.

Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев».

Отзыв об олимпиаде Марины Фрибус, мамы одной из участниц олимпиады:

«Для ребят из гимназии №140 г. Омска это был первый опыт участия в очной олимпиаде по немецкому языку и он, судя по их отзывам, удался. Им понравилось, что все задания были связаны с празднованием Рождества, а эта тема им очень интересна. Каждый из них смог проявить себя в том или другом олимпиадном задании. Хотя не все задания поддались ребятам, они заверили, что хотят и в дальнейшем участвовать в подобных конкурсах и олимпиадах. Детям очень понравилось принимать участие в концерте. Они очень волновались перед публикой, но доброжелательная атмосфера помогла им справиться с волнением. С большим удовольствием они поучаствовали в мастер-классе. Хочется отметить очень хорошую организацию олимпиады. Было радостно видеть столько школьников младших классов, увлеченных изучением немецкого языка. Ждем встреч с ними на следующих олимпиадах по немецкому языку!»

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ