DERUSDEUTSCH

Немцы Перми приняли участие в форуме национального единства

Немцы Перми приняли участие в форуме национального единства

В Перми завершился VI Всероссийский форум национального единства. Пермская региональная общественная организация "Wiedergeburt" приняла активное участие в работе площадок форума.

Несколько человек из Перми, Краснокамска и поселка Юго-Камский участвовали в круглом столе «Навстречу переписи 2020» и образовательном курсе «Измерение культурного многообразия и межнациональные отношения в регионах России». Другая группа активистов – из Перми и Краснокамска – прослушала курс повышения квалификации «Завоевание лидерских позиций в формировании общественного мнения совместными усилиями некоммерческих организаций, государственных и муниципальных органов власти. Противодействие фальсификации истории».

Сергей Фрейнд в рамках КПК в качестве итоговой работы предложил проект, ставший победителем. В основу темы легли инструменты, которые НКО имеют возможность задействовать для выполнения задач по повышению сплоченности российского общества.

В первый день форума центр встреч российских немцев Перми принял гостей из Удмуртии, Ханты-Мансийска и Красноярска. Участники форума ознакомились с деятельностью организации, услышали стихи молодых поэтов Варвары Калтайс и Анны Шмидт. Свою выставку картин показала молодая художница Александра Гаммер. Гостям подарили книги о немцах Перми и календари «Нас объединяет Пермь». На встрече с гостями присутствовала начальник управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям г. Перми Анастасия Игнатьева.

На форуме председатель ПРОО "Wiedergeburt" Татьяна Лаут выступила с презентацией «Общая память, общая история, общее будущее» в экспертно-информационном семинаре «75–летие Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 годов: значение общенародного гражданского единства вчера, сегодня, завтра».

Активное участие в прошедшем форуме не стало формальным: сейчас Сергей Фрейнд и другие участники форума задумались над тем, какие каналы и методы использовать для активного привлечения новых членов в центр встреч и поддержания лояльности действующих активистов центра и клубов любителей немецкого языка. Это означает, что в организации появилась новая энергия.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ