DERUSDEUTSCH

Новый выпуск газеты «Zeitung für Dich» посвящен театру и литературе российских немцев

Новый выпуск газеты «Zeitung für Dich» посвящен театру и литературе российских немцев

В конце сентября вышел в свет очередной специальный выпуск газеты «Zeitung für Dich»/«Цайтунг фюр Дих». Третий номер издания посвящен российско-немецкой литературе и немецкому театру в России.

Литература российских немцев во все времена занимала особое место на страницах газеты «Цайтунг фюр Дих» («ЦфД»). Это не случайно, ведь первыми корреспондентами были писатели, чей литературный талант и глубокие знания немецкого помогали создавать неповторимый облик печатного издания.

Продолжая дело своих предшественников, сегодняшний редакционный коллектив одной из своих задач видит сохранение литературного наследия российских немцев и передачу его последующим поколениям. В связи с этим в третьем номере специального издания ряд материалов посвящены жизни и творчеству российско-немецких писателей и поэтов.

Здесь опубликованы неизданные произведения Вальдемара Шпаара из архива редакции, а также представлено творчество писателей юбиляров нынешнего года. Это Виктор Кляйн (110 лет), Герольд Бельгер (85), Доминик Гольман (120) и Вальдемар Вебер (75). Кроме того, ценители литературы смогут насладиться лирическими произведениями – поэзией и прозой – на осеннюю тематику и даже шванками других авторов.

Поскольку 2019 год объявлен в России Годом театра, редакция «ЦфД» не могла обойти эту тему стороной. Так на страницах третьего специального выпуска читатель найдет материалы по истории немецкого театра в России, а также публикации о наиболее интересных театральных проектах и постановках, посвященных горькой судьбе российских немцев в советские годы.

Традиционно «ЦфД» рассказывает о немецких праздниках, истории, символах и традициях их празднования. Данный выпуск не стал исключением, в нем читатель найдет информацию об осенних праздниках, в том числе Дне святого Мартина.

Поскольку газета «Цайтунг фюр Дих» в настоящее время издается под патронажем Краевой массовой газеты «Алтайская правда», специальный выпуск (вкладыш) можно увидеть на сайте газеты.

Проект реализуется при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Книжная полка

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ