DERUSDEUTSCH

Семейный праздник «Sommerfest» отметили в Алтайском крае

Семейный праздник «Sommerfest» отметили в Алтайском крае

16 июня в селе Подсосново в Немецком национальном районе Алтайского края прошел ежегодный традиционный национальный «Sommerfest» – зрелищный и красивый праздник с многовековой историей.

Это праздник для детей и взрослых, поэтому многие приехали на фестиваль большими семьями. Здесь было много гостей из Германии – бывшие жители Немецкого национального района, которые специально планировали свой приезд в ННР на праздник. Также гостями «Sommerfest» стали участники ретро-ралли «Пекин – Париж», который стартовал 2 июня.

В мероприятии приняли участие все центры немецкой культуры района. Для них были подготовлены индивидуальные палатки, рядом работал музей под открытым небом.

У музея села Подсосново расположился большой выставочный проспект. Площадка для мастер-классов была оформлена красивыми тематическими баннерами для фотографий.

Несмотря на проливной дождь, который внес коррективы в программу, хорошее настроение гостей и организаторов фестиваля не испортилось. Все запланированные активности были перенесены в Дом культуры.

Программа праздника, подчеркивающая национальный колорит и самобытность культуры российских немцев, была насыщена интересными мероприятиями. Каждая команды от села подготовила творческую презентацию в этнокультурном стиле. Творческие коллективы и самобытные артисты из ЦНК и учреждений культуры сел района исполнили танцевальные и песенные номера на немецком языке.

Колоритная выставка немецких национальных блюд также привлекала внимание гостей праздника. Каждый желающий мог не только попробовать кребли, булочки, штрудели и другие национальные блюда, но и узнать рецепт их приготовления на мастер-классе. Гости «Sommerfest» также принимали участие в изготовлении национальных сувениров «Немецкая обувь – шлёры» из соленого теста с росписью гуашью.

Интересна по своему содержанию и оформлению была выставка «Издано на Алтае» о жизни российских немцев, организованная Районной библиотекой.

Для всех участников праздника был подготовлен раздаточный материал с символикой в виде значка и брелка.

«Sommerfest» был организован при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ