DERUSDEUTSCH

В Челябинске проводили зиму по-немецки

В Челябинске проводили зиму по-немецки

23 марта в Доме дружбы народов Челябинской области собралось около семидесяти человек на традиционный немецкий праздник «Faschingsfest».

Ведущими карнавала стали Анна Герман и Анастасия Серикова. Им помогал герой немецкого фольклорного творчества – Касперле. Стоит отметить, что карнавальные процессии в немецкоязычных странах Западной Европы проходят с XIII-го века и являются аналогом русской Масленицы. В музыкальной части карнавала гости имели возможность насладиться бесподобным пением Анны Герман и несколькими композициями в исполнении этнокультурного клуба «Музыкальный» (руководитель Анна Тимошина).


Фото:
Мелер Е.А.

В качестве немецкого национального компонента на празднике были исполнены по ролям сценки из народных сказок и произведений Эрнста Амадея Гофмана и Вильгельма Гауфа. Зрители с удовольствием участвовали в викторине на знание героев сказок братьев Гримм.

В выставочной части карнавала были представлены картины таких челябинских художниц, как Виктория Мелер, Анастасия и Виктория Хохловы. Уникальную коллекцию 3D-масок «Тевтонский рыцарь» предоставили для выставки братья Юрий и Сергей Герасимовы из общественной организации «Чувашский культурный центр». А кулинарными изысками участников и зрителей порадовали Снежана и Елена Герман.

Для общего карнавального шествия в масках, национальных и карнавальных костюмах пригласили учеников гимназии № 96 и школы № 61 г. Челябинска, а также клуб немецкой молодежи «Zusammenspiel» и клубы любителей немецкого языка «Deutschklub», «Deutsch aktiv», «Интересный немецкий», «Общение в повседневной жизни», Чувашский национально-культурный центр Челябинской области.


Фото:
Мелер Е.А.

Выражаем сердечную признательность за финансовую поддержку Деловому союзу Евразии Челябинской области в лице председателя правления Андрея Яцуна. Также благодарим инициатора, идейного вдохновителя и автора сценария карнавала «Faschingfest» Олесю Поленок за большой личный вклад в данный проект. Волонтерами на мероприятии стали студенты Челябинского педагогического колледжа № 2.

Карнавал «Faschingsfest» проводился в рамках осуществления этнокультурной деятельности ОО «Немецкая национально-культурная автономия города Челябинска» и сводного плана работы ОГБУК «Дом дружбы народов Челябинской области» на 2019 год.

Организаторами карнавала выступили:

Дом дружбы народов Челябинской области,

Немецкая национально-культурная автономия г. Челябинска,

Местная немецкая национально-культурная автономия Металлургического района г. Челябинска,

Центр встреч российских немцев «Видергебурт» г. Челябинска.

Праздник состоялся при финансовой поддержке:

Союза предпринимателей евразийского экономического пространства «Деловой союз Евразии Челябинской области»,

Местная немецкая национально-культурная автономия Металлургического района г. Челябинска.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ