DERUSDEUTSCH

Концерт «Вальс: метаморфозы» в РНДМ

Концерт «Вальс: метаморфозы» в РНДМ

Елена Багрова в Российско-Немецком Доме в Москве

29 марта в Российско-Немецком Доме в Москве состоится очередной концерт проекта «Диалог культур». В программе «Вальс: метаморфозы» будут представлены сочинения, связанные с одним из самых популярных танцевальных жанров XIX- начала ХХ века.

Гости концерта смогут проследить за разнообразием форм бытования этого жанра на концертной эстраде и в традициях домашнего музицирования.

Анастасия Копина (Франция) и Елена Багрова исполнят Вальсы для фортепиано в четыре руки Йоханнеса Брамса и концертные пьесы из цикла «Танцевальные ритмы» Пауля Юона – русского композитора немецко-швейцарского происхождения.

Изящные «Венские вальсы» Роберта Фукса и шесть вальсов Макса Регера для фортепиано в четыре руки исполнит фортепианный дуэт Татьяны Бойко и Елены Багровой.

Вступительное слово и комментарии – автор и руководитель проекта «Диалог культур», профессор Елена Багрова.

Концерт состоится 29 марта (пт.) в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин» (1-й этаж).

Вход свободный!

Дополнительная информация: тел. (495) 531 68 88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Для справки:

Уже несколько сезонов Российско-Немецкий дом в Москве и Международный союз немецкой культуры тесно сотрудничают с Российской академией музыки имени Гнесиных. Результатом плодотворной деятельности стал проект «Диалог культур». В программы концертов камерной музыки включаются произведения немецких и русских композиторов, а также сочинения композиторов других стран, чья жизнь и творчество были связаны с Германией или Россией, с традициями русской и немецкой музыкальной культуры. Популярные и малоизвестные ансамблевые сочинения звучат в исполнении лучших воспитанников академии, преподавателей и выпускников РАМ им. Гнесиных, Московской консерватории и других известных музыкальных вузов. Программа каждого концерта отражает черты определённой эпохи, стиля, индивидуальности, выявляет особые связи между художниками различных направлений.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ