DERUSDEUTSCH

«Теперь я твоя мама!»

«Теперь я твоя мама!»

Эля идет в школу. Сентябрь 2018
Фото:
https://www.mk.ru

В 2015 году семья российских немцев из Германии удочерила четырехлетнюю девочку-инвалида из детского дома в Уссурийске. Спустя три года ребенка не узнать: она учится в обычной школе, свободно говорит на двух языках и главное – живет в любящей семье.

«Когда мы обосновались в Германии и стал подрастать наш первенец, я поняла, что мне просто физически необходимо помогать детям, у которых, в отличие от моего малыша, нет родителей», – поделилась приемная мама девочки Юлия Бейсенова в интервью изданию «Московский комсомолец».

Сначала она как волонтер помогала российским детям-сиротам: дарила им подарки, перечисляла деньги на лечение. Но позже она поняла, что лучшая помощь – забрать ребенка из детдома в любящую семью.

Обсудив идею с мужем и оценив возможности семьи, Юлия выбрала девочку Элю с инвалидностью обеих рук – у такого ребенка шансы на усыновление намного ниже, чем у здорового.

Процесс удочерения шел очень тяжело и долго, но семья Бейсеновых не сдавалась, и спустя полтора года Эля обрела любящих родителей и сразу двух братьев и сестренку.

О том, с какими трудностями столкнулись Юлия и Алик Бейсеновы и как девочка чувствует себя сейчас, читайте в большом интервью по ссылке.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ