DERUSDEUTSCH

В Кисловодске прошел интенсивный курс немецкого языка для руководителей и активистов ЦНК

В Кисловодске прошел интенсивный курс немецкого языка для руководителей и активистов ЦНК

26 декабря в Кисловодске завершила свою работу третья смена интенсивного курса немецкого языка «Языковая площадка для руководителей и активистов ЦНК/ЦВ и сеньор-клубов региона Поволжья и Юго-Запада России».

Работу площадки организовала Общественная организация – местная национально-культурная автономия немцев Марксовского района Саратовской области под руководством заместителя председателя Натальи Мейдт.

В работе площадки приняли участие российские немцы из Армавира, Набережных Челнов, городов Саратовской и Волгоградской областей в количестве 15 человек.

В рамках площадки под чутким руководством Натальи Мейдт был проведен интенсивный курс немецкого языка и мероприятия развлекательно-познавательного характера, посвященные четвёртому Адвенту и Рождеству.

Ирина Сизова из Армавира поделилась своими впечатлениями: «…Много общения, интересные занятия, приятные вечера и заряд положительных эмоций дарил нам проект каждый день!».

Благодаря преподавателям немецкого языка слушатели смогли расширить и обогатить свои знания в области грамматики, лексики по различным темам и страноведению: Федеральные земли Германии, особенности ожидания Рождества, обычаи и традиции празднования важных праздников Германии.

О занятиях немецкого языка очень хорошо отозвалась участница Татьяна Крутько: «У поэта Расула Гамзатова есть одна строка в стихотворении «…У искусства нет границ». Так и изучение немецкого языка является для нас постоянным открытием, совершенствованием языкового интеллекта, и, конечно, возрождением своего исторического «я».

Методист Татьяна Белякова на этнокультурных мероприятиях создала атмосферу дружеского общения на фоне изучения вокального и танцевального творчества РН и молодежного движения Германии, страноведческой информации, посвященной Адвенту и Рождеству.

Тематические проекты подобного рода способствуют не только обретению новых знаний, расширению круга общения с единомышленниками, но и пробы себя в новом амплуа. Итоговым событием работы площадки стал рождественский спектакль «Щелкунчик», поставленный силами самих участников.

Из отзыва участника из села Усть-Грязнуха Волгоградской области Татьяны Безруковой «…С особой теплотой вспоминается наше мероприятие, которое мы подготовили с Татьяной Беляковой. Для меня это – новый опыт и радость обретения новых способностей».

Также, работу методиста этнокультуры над созданием спектакля прокомментировала участница из Набережных Челнов Татьяна Крутько: «Вы, как скульптор, нас слепили из сырой глины, оживили и вдохнули в нас смелость …и мы стали актерами, героями сцены!»

Каждый участник площадки почувствовал заботу о себе со стороны руководства, поэтому комфортная и непринужденная обстановка способствовала обучению, общению и проявления личного креатива.

Участники программы благодарят за поддержку Международный союз немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ