DERUSDEUTSCH

В Нягани прошел фестиваль культур «Этноград – 2018»

В Нягани прошел фестиваль культур «Этноград – 2018»

3 ноября в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа – Югра впервые прошел Фестиваль национальных культур, спорта и ремесел «Этноград – 2018», состоявшийся в ЦКД «Юность».

10 национальных команд рассказывали о богатейшей культуре своего народа, угощали вкуснейшими блюдами национальной кухни, представляли творческие номера и народные забавы.

Общественная организация немцев города Нягани, под руководством председателя ННКА Светланы Мартыновой, при поддержке Автономной некоммерческой организации «Тюменский областной образовательно-методический центр немецкой культуры», представили яркий и запоминающийся проект. В очередной раз, немцы отличились современной и нетрадиционной подачей своей истории.

Большинство подростков страны считают, что немцы появились в России только после Великой Отечественной Войны. Поэтому одна из главных задач Фестиваля – рассказать об истории Германии с древнейших времен до современности, а также о появлении немцев в России в средние века и огромном вкладе российских немцев в российскую культуру на протяжении столетий.

На выставке были представлены копии исторических документов, фотографии и портреты разных времен, вещи-символы современной Германии. Гости Фестиваля могли послушать живую музыку и песни на родном языке, увидеть красочные презентации на большом экране и принять участие в интерактивной игре «Люди России, лица немецкой национальности. Прошлое и Настоящее», новыми вкусами традиционной немецкой кухни. А еще в Нягани впервые состоялся веселый рыцарский турнир, на котором звучали средневековые правила, имена известных рыцарей средневековой Германии. Немецкие рыцари, одетые в сияющие доспехи, пользовались невероятным успехом, и все спешили с ними сфотографироваться. В концерте принимали участие бард из Тюмени Сергей Мячиков, а также саксофонист, преподаватель музыки в школе искусств г. Нягани Александр Попов.

Фестиваль национальных культур «Этноград – 2018» объединил немцев города Нягани.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ