DERUSDEUTSCH

В Немецком национальном районе на Алтае прошел фестиваль для детей-инвалидов

В Немецком национальном районе на Алтае прошел фестиваль для детей-инвалидов

26 октября в селе Подсосново Немецкого национального района Алтайского края прошел Зональный фестиваль художественного творчества инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше».

Организатором фестиваля выступила Немецкая национальная районная общественная организация, подразделение Алтайской краевой Общественной организации Всероссийского общества инвалидов, при содействии Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».

На открытии Фестиваля со словами приветствия к участникам обратился директор Фонда «Алтай» Александр Штейнбек. Он подчеркнул, что множество людей с ограниченными возможностями очень талантливы. О них должны знать и о них необходимо говорить. Фестиваль – это уникальный шанс для инвалидов открыть себя людям или подняться к новым творческим высотам, осознать себя, получить достойную оценку от зрителей и других участников Фестиваля.

Таким шансом смогли воспользоваться участники фестиваля из Барнаула, Заринска, Ярового, Камня на Оби, села Ключи и инвалиды Немецкого национального района. Выступления участников Фестиваля были разнообразными и эмоциональными. Песни и стихотворения исполнялись проникновенно и взволнованно. Практически каждому выступающему удавалось удивить высоким уровнем исполнения номера и своим ярким талантом. Очень необычной была пародия Татьяны Ивановой из Барнаула на известного певца. Отдельным подарком для зрителей стало выступление Дианы Кайзер из с. Полевое. Она трогательно и нежно рассказала стихотворение на немецком языке «Подсосново». Самые юные участники Фестиваля братья Максим и Матвей Вольф подарили зрителям веселую немецкую песню. Ксения Горохова из с. Кусак поздравила всех участников Фестиваля видео клипом «С днем рождения», посвященным 30-летию Всероссийского общества инвалидов. Долгими аплодисментами провожали зрители виртуозную игру на баяне Иосифа Шиндлера. Приятно удивили зрителей вокальные группы «Позитив» из с. Ключи и «Сибиряночка» из с. Шумановка.

Фестиваль проходил в двух залах Дома культуры одновременно: в одном – выставка народно-прикладного творчества, в другом – выступления участников с художественными номерами.

Выставка творческих работ вызвала большой интерес у зрителей. На ней были представлены работы – от картин, вышитых крестиком и бисером, до удивительных изделий из бумаги, дерева, глины, лент и мозаики, изделий в технике скрапбукинг, валяние.

Праздничную атмосферу в этот солнечный день создавали творческие номера людей с ограниченными возможностями, праздничный стол, накрытый организаторами Фестиваля и, конечно, прекрасное настроение каждого гостя.

Зональный Фестиваль завершился церемонией награждения участников грамотами и памятными подарками. Много искренних и теплых пожеланий было сказано участниками Фестиваля в адрес организаторов мероприятия.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ