24 Августа 2017

Студентку из Барнаула поощрили билетом на Большой Екатерининский Бал


Участница молодежного этнокультурного лагеря Елена Классен получила билет на Большой Екатерининский Бал, который пройдет в Москве 16 сентября. Студентка из Алтайского края присоединится к деятелям культуры, искусства, бизнесменам и другим гостям мероприятия наряду с победителями Всероссийских конкурсов и активистами других федеральных проектов организатора Бала – Международного союза немецкой культуры (МСНК).

Международный этнокультурный лагерь для молодежи из числа российских немцев и интересующихся немецким языком, культурой и историей, победителей языковых олимпиад и конкурсов проходил саксонском городе Плауэн (Германия) с 21 июля по 4 августа 2017 года. Концепция смены «Einsam sind wir Töne, gemeinsam sind wir ein Lied» («По одиночке мы звуки, вместе мы – песня») была построена на изучении немецкого языка через знакомство с музыкой Германии – от 1920-х годов до современных стилей и исполнителей. Каждый из 32 участников лагеря в возрасте от 16 до 20 лет прошел предварительный отбор.

Елена Классен попала в этнокультурный лагерь в числе победителей конкурса «Meine Heimat – deine Heimat» («Моя родина – твоя родина»), цель которого – завязать международную дружбу и лучше узнать страну изучаемого языка. Елена прислала мотивационное письмо с рассказом о себе и приглашением сверстникам из Германии совершить совместное путешествие. 

Лена родом из села Гришковка (Александерфельд) Немецкого национального района Алтайского края, ей 19 лет. Сейчас живет в Барнауле, учится на 3-м курсе Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ). Увлекается спортом, рисует, поет и танцует. В проектах Международного союза немецкой культуры участвует уже 4 года.

Педкоманда и директор молодежного этнокультурного лагеря в Плауэне отметили активное участие в мероприятиях лагеря, дисциплинированность Елены и успехи в изучении немецкого языка. Елена получила приглашение посетить бал в составе Творческой академии для российских немцев.

«Я не сразу поверила, когда мне сказали, что я поеду на бал. Несколько лет назад мне не удалось на него попасть, поэтому теперь это приятнее вдвойне», – говорит Елена.

Лагерь в Плауэне был одним из проектов-спутников Большого Екатерининского Бала. Пригласительными и поездкой на Бал поощряются талантливые и активные участники проектов МСНК: победители и лауреаты открытых языковых олимпиад и конкурсов, музыкальных фестивалей, волонтеры и участники этнокультурных лагерей, журналисты, пишущие на межнациональную тематику, и многие другие.

Ранее пригласительными на Большой Екатерининский Бал 2017 года также были отмечены многократные участники и призеры Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка» из числа учащихся Оренбургского президентского кадетского училища, победители Всесибирского фестиваля-конкурса искусств им. М.М. Вернера, а также участники других федеральных проектов МСНК.

________________________________________________________

Большой Екатерининский Бал – ежегодное культурно-просветительское событие, посвященное традициям и культуре екатерининской эпохи. Это масштабный проект о главном достоянии России – ее народах. Бал проводится по инициативе российских немцев в продолжение культурно-просветительских традиций, заложенных российской императрицей, и во имя укрепления межнационального и российско-германского сотрудничества. Инициатор проведения Бала: Международный союз немецкой культуры (МСНК) – крупнейшая общественная организация немцев России, за 25 лет своего существования реализовавшая несколько тысяч социально-значимых проектов в сфере культуры, науки, образования.

В 2017 году Большой Екатерининский Бал пройдет 16 сентября в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ