03 Июля 2017

Объявлены победители конкурса «Российские немцы в авангарде будущего»


Жюри завершило работу по оценке проектов, заявленных на участие во Всероссийском конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего» по поддержке проектов и присуждению общественных грантов в сфере образования, культуры, науки, спорта и развития гражданского общества.

В конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего» 2017 года было одобрено 11 конкурсных заявок в шести номинациях. Наиболее популярными стали номинации «Лучшие издательские проекты», «Лучшие проекты в области культуры и искусства», а также – «Лучшие проекты в области науки».

Конкурсная комиссия сформировала общее мнение относительно качества поступивших заявок в 2017 году, опираясь на результаты голосования жюри и экспертов. Содержания заявок, а также качество их оформления представлено на среднем уровне. Членами жюри отмечены сильные проекты, отличающиеся хорошим содержанием и высоким качеством составления заявки. Однако на конкурс все же были представлены проекты, не соответствовавшие главным принципам программы «Поддержка авангарда». Проекты сильно разнятся по своей общественной значимости, не всегда прослеживается значимость проекта для решения актуальных проблем российских немцев.

Международный союз немецкой культуры благодарит организации и индивидуальных заявителей за участие в конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего»! Лауреаты конкурса в ближайшее время получат поздравительные письма и информацию о дальнейшем сотрудничестве.

Конкурсная комиссия и члены экспертного жюри поздравляют лауреатов конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2017 году.

ФИО/ название организации

Регион Название проекта
Лучшие издательские проекты
Гринемаер Яков Яковлевич Алтайский край, Славгород Издание книги моностихов и графики Александра Пака «Ты и я» с последующим проведением презентационных мероприятий
Местная общественная организация «Национально-культурная автономия немцев г. Екатеринбурга» Екатеринбург Издание альбома и проведение авторской выставки художника Крель Д.Ф. «С тобой Урал едины мы сейчас и на века. Тебе принадлежат и кисть моя, и сердце, и рука…»
Областное государственное учреждение «Государственный исторический архив Немцев Поволжья в г. Энгельсе» Энгельс «Создание путеводителя по фондам государственного исторического архива немцев Поволжья в г. Энгельсе»
Ассоциация организаций и преподавателей «Содружество преподавателей немецкого языка» Москва Подготовка к печати и печать цветного иллюстрированного календаря для детей «Kinderkalender 2017»
Кемеровская региональная ассоциация общественных объединений «Координационный совет немцев» Кемерово Издание книги «Михаил Вернер. Вызов будущим временам»
Лучшие проекты в области культуры и искусства
Омская областная молодежная общественная организация «Методический центр немцев Омской области» Омск Вкусно! Как у бабушки / Lecker! Wie bei Oma
Кемеровская региональная ассоциация общественных объединений «Координационный совет немцев» Кемерово Создание документального фильма о Всесибирском фестивале-конкурсе искусств им. М.М.Вернера «Нотная грамота Михаила Вернера»
Лучшие проекты в сфере образования
Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение» Москва Обучение в магистратуре Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России по программе «Международная торговля и внешнеэкономическая деятельность»
Лучшие проекты в области науки
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Тюменский государственный университет». Структурные подразделения: Центр российско-немецкого сотрудничества Георга Вильгельма Стеллера (ТюмГУ), Кафедра немецкой филологии (ТюмГУ) Тюмень Региональная научно-методическая конференция «Эмиховские чтения»
Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский институт микрохирургии» Томск Анализ эффективности лечения компрессионной нейропатии локтевого нерва методом эндоскопической декомпрессии
МОО «Национально-культурная  автономия немцев г. Нижнего Тагила» Нижний Тагил Электронная Книга памяти немцев-трудармейцев Севураллага (1942–1946)

Рубрики: Авангард, Конкурсы, гранты, олимпиады

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ