09 Октября 2017

«Вкусно! Как у бабушки»: знакомимся с традиционной кухней российских немцев

Ирина и Артём Скворцовы

Этим летом были объявлены лауреаты конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» 2017 года, в число которых вошел Методический центр немцев Омской области с проектом «Вкусно! Как у бабушки / Lecker! Wie bei Oma».

Все лето шел сбор рецептов лучших блюд кухни российских немцев. Вначале планировалось собрать рецепты в Омской области, но диалог и совместный интерес расширил географию проекта. В итоге в серию видеороликов «Вкусно! Как у бабушки / Lecker! Wie bei Oma» войдут рецепты семей российских немцев из Омской и Оренбургской областей, Алтайского края, Казахстана и Украины.

Ирина Скворцова, инициатор проекта:

«В наших видеороликах мы поделимся с вами секретами приготовления супов – сладких и сытных, мясных блюд, сладкой выпечки, пирожков и других блюд, которые мы ели в детстве у бабушки. У каждой хозяйки есть свои секреты, кто-то любит придерживаться определенной последовательности, а кто-то экспериментирует, поэтому блюда трансформируются, и появляется много вариаций, от этого кухня становиться интереснее, душевнее и разнообразнее. Поэтому если у вас есть рецепты блюд, которые есть на видео, но они несколько отличаются от нашего рецепта, или рецепты блюда, про которые мы еще не сняли видео, а так же истории связанные с едой – смело присылайте их нам, будем пробовать и делиться ими (в комментариях к видео).

Спасибо всем респондентам, которые так открыто делились своими семейными рецептами. В серию войдут и рецепты блюд моей бабушки Хильды Энгельман. Ведь именно благодаря ей, я помню все рецепты и, какой у них вкус: зажаренное Проуде, пышные Штрудли, нежнейшее Швайнриндель мит Краут, Нагисаер и Ривелькухен, в котором я, конечно, люблю румяные Ривели, которые в детстве, я тайком таскала по одной штучке с ароматного кухена.

Мы приглашаем всех за наш маленький семейный стол! Надеемся, будет вкусно и интересно!».

Андрей и Артём Скворцовы

Пошаговые рецепты блюд российских немцев вы можете посмотреть на YouTube-канале «EckArtRezept», который ведет молодая семья российских немцев из Омской области – Ирина, Андрей и Артём Скворцовы. Уже сейчас на канале есть множество рецептов блюд российских немцев, и чтобы не пропустить следующие 20, обязательно подписывайтесь на канал, готовьте и пробуйте на вкус!

Чтобы подписаться на канал, вам необходимо пройти по ссылке и нажать на кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ».

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ