13 Августа 2018

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2018» Станислава Петрова


Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России» 2018 года в области искусства им. Анны Герман режиссера эстрадных и массовых мероприятий Станислава Петрова (г. Новосибирск).

Станислав Юрьевич Петров (Валл) родился в 1959 году в деревне Сеченово, Томского района, Томской области в семье служащих.

Окончив Томское культурно-просветительное училище и Кемеровский институт культуры, Станислав Юрьевич был принят на работу в Томское культурно-просветительное училище преподавателем режиссуры, сценарного и актерского мастерства, совмещая педагогическую деятельность с постановочной работой в городе Томске и Томской области.

В 1990 – 1994 гг. заочно обучался в Российской Академии Театральных Искусств (ГИТИС).

В 1995 году Станислав Петров принял участие в межрегиональном семинаре российских немцев в Новосибирске и был приглашен в Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом. В 1997 году состоялось открытие НО РНД, организованное Станиславом Юрьевичем, в качестве режиссера.

Станислав Петров в совершенстве владеет постановочной техникой театральных спектаклей, эстрадных и массовых мероприятий. Его постановки отличаются оригинальностью, новизной, и высоким профессионализмом.

Станислав Юрьевич – активный участник возрождения, сохранения и популяризации культуры российских немцев. Он регулярно организовывает в Российско-Немецком Доме культурные мероприятия, посвященные немецким праздникам, областные фестивали, сольные концерты, а также творческие отчеты и гастроли профессиональных и самодеятельных коллективов российских немцев.

С 1998 по 2005 гг. Станислав Петров был главным режиссером фестивалей «Единство через культуру». Он является главным режиссером международных форумов «Интернеделя», городских фестивалей национальных культур «Новосибирск – город дружбы» и интернациональных программ в рамках «Дня города», а также праздничных концертов, посвященных Дню Победы в Новосибирском Государственном Академическом Театре Оперы и Балета (НОВАТ), и многих других масштабных мероприятий.

С 1998 по 2008 гг. Станислав Петров преподавал режиссуру, сценарное и актерское мастерство в Русско-Немецком Университете. А с 2009 года по сегодняшний день занимает должность старшего преподавателя Института культуры и молодежной политики Новосибирского Государственного Педагогического Университета.

В 2006 году Станислав Петров стал организатором и постановщиком Первого Сибирского фестиваля немецкой культуры, в котором приняли участие исполнители из Германии, Украины, а также творческие коллективы российских немцев из 25 городов России.

За плодотворную работу в области культуру и вклад в развитие Новосибирской области Станислав Юрьевич Петров награжден памятными медалями, почетными грамотами, имеет благодарственные письма от Губернатора Новосибирской области и Министра культуры Российской Федерации. В 2018 году он был удостоен звания «Почетный работник культуры Новосибирской области»

Рубрики: Авангард

НОВОСТИ
АРХИВ