13 Февраля 2018

Генрих Мартенс: «Гражданские организации не должны быть молчаливыми свидетелями политических процессов»

Генрих Мартенс

13 февраля в Общественной палате Российской Федерации в Москве состоялось официальное открытие Международной научно-практической конференции «Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций». В рамках панельной дискуссии «Роль гражданской дипломатии в сотрудничестве между государствами и народами» с импульсным докладом выступил председатель Комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс.

По словам Генриха Мартенса, общественные организации должны занимать активную позицию и предпринимать все усилия, чтобы способствовать налаживанию отношений между странами на своем уровне. В этом большую роль играют Федеральные национально-культурные автономии, поскольку они объединяют широкие возможности для улучшения имиджа страны и восстановления доверия между народами.

«В современной ситуации политической нестабильности нужно искать новые способы, чтобы отношения между государствами и народами улучшались. Общественные организации занимают в своих странах важное место в национальной политике и действительно способны влиять на политические процессы», – считает Генрих Мартенс.

Народная дипломатия – это не формальная политика, это отношения между простыми людьми – учителями, студентами, научными работниками, – которые в условиях политической нестабильности работают на развитие добрососедства, сотрудничества и взаимопонимания между странами.

По мнению председателя Комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, именно народная дипломатия приводит к более интенсивным международным обменам в сфере культуры и образования, тем самым объединяя людей и помогая им лучше понимать друг друга. 


О мероприятии: 

Международная научно-практическая конференция «Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций» проходит в Москве 13-14 февраля. Конференция проводится с целью сохранения и укрепления культурного и языкового многообразия народов России и продвижения положительного имиджа Российской Федерации на международной арене. 

Организаторы: Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, Институт этнокультурного образования – BiZ с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ.

Рубрики: Мероприятия

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ