13 Февраля 2018

Сергей Лавров: «В нынешней непростой ситуации в мировых делах народной дипломатии принадлежит особая роль»

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов

В адрес участников Международной научно-практической конференции «Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций» приветственный адрес направил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В рамках официального открытия мероприятия в Общественной палате РФ, которое состоялось сегодня, 13 февраля, его зачитал директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов.

«Сердечно приветствую организаторов и участников Международной научно-практической конференции „Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций“, проходящую под эгидой Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. В нынешней непростой ситуации в мировых делах народной дипломатий принадлежит особая роль в деле продвижения положительной, объединительной, устремленной в будущее межгосударственной повестке дня. Активное подключение к такой работе отечественных и правительственных организаций способствует наращиваю межобщественного диалога с зарубежными партнерами, преодолению существующих стереотипов, предотвращению появления новых разделительных линий», – говорится в приветствии главы МИД России.

Также он подчеркнул востребованность «участия в этих усилиях отечественных этнокультурных объединений, призванных знакомить широкий круг людей за рубежом с уникальным опытом российского общества, исторически построенного на основе мирного сосуществования различных культур, религий и этносов».

В своем обращении Сергей Лавров выразил уверенность в том, что итоги конференции будут способствовать развитию диалога по линии гражданских обществ в интересах укрепления доверия и взаимопонимания между народами и пожелал всем интересных дискуссий и всего самого доброго.


О мероприятии:

Международная научно-практическая конференция «Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций» проходит в Москве 13–14 февраля.

Конференция проводится с целью сохранения и укрепления культурного и языкового многообразия народов России и продвижения положительного имиджа Российской Федерации на международной арене.

Организаторы: Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, Институт этнокультурного образования – BiZ с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы РФ.

Рубрики: Добрососедство, Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ