22 Января 2018

Церемония награждения лауреатов конкурса переводов

Источник: pixabay.com

29 января литературный клуб Международного союза немецкой культуры «Мир внутри слова» приглашает на церемонию вручения дипломов лауреатам и дипломантам I Международного российско-немецкого конкурса художественного перевода.

На церемонию вручения из Старого Оскола приедут руководитель филиала клуба Ирина Радченкова и один из лауреатов конкурса переводов Лидия Голованова. Также лауреатами из Старого Оскола стали Татьяна Олейникова и Людмила Максимова.

В оценке работ участвовали и переведённые авторы, каждый из которых присудил специальный диплом одному из участников.

Конкурс проводился с марта 2017 года. Для перевода участникам были предложены стихотворения поэтов и прозаиков-российских немцев, признанных германскими читателями и критиками. Среди авторов – поэты Артур Розенштерн, Андреас Петерс, Макс Шатц и представительница лирической прозы Мелитта Рот. Мелитта и Макс – участники Литературного объединения немцев из России (Германия), Артур – его руководитель.

В жюри I Международного российско-немецкого конкурса художественного перевода вошли переводчики и германисты. Председатель жюри: поэт, переводчик, германист, доктор филологических наук Елена Зейферт. Члены жюри: поэт, переводчик, германист Венделин Мангольд (Германия) и переводчик, германист, кандидат филологических наук Екатерина Евграшкина (Германия).

Со списком победителей конкурса можно ознакомиться здесь.

Церемония вручения дипломов состоится 29 января в 16:00 в зале «Берлин» Российско-Немецкого Дома в Москве (ул. Малая Пироговская, 5). Вход свободный! 

Рубрики: Литературный клуб «Мир внутри слова»

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ