08 Сентября 2017

Дружба не знает преград


28 и 30 августа в Камышине состоялась встреча 16 российских школьников с 15 ребятами из Германии. Они вместе работали над созданием краткомонтажного художественного фильма «Дружба ребят из России и Германии».

В первый день участники поделились на команды, познакомились, играючи узнавали друг друга. Педагоги Шмидт Т.И., Губанова А., Чернявская В.В., Кузина Н.А. помогали ребятам в реализации задуманного. Выписав трудные пословицы своего родного языка, школьники попробовали говорить скороговорки как на родном языке, так и на изучаемом языке и сняли это на видео. Также они сняли видеосюжет о жизни школьников. На третьем этапе под названием «Wassermelonesucht» был снят ролик об арбузах, которыми славится Камышин. Все это было очень замечательно, весело и увлекательно. Эти два дня помогли ребятам найти новых друзей, сблизиться друг с другом...

Встреча с немецкой делегацией – это опыт общения с народом другой страны, другой культуры, это совершенствование языка и для каждого – преодоление каких-то своих внутренних преград и страхов.

 

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ