31 Августа 2017

Билет на Большой Екатерининский Бал получил активист Немецкого молодежного объединения


Активист Молодежного клуба «Hey, Leute!» из Новосибирска Константин Банников получил билет на Большой Екатерининский Бал, который пройдет в Москве 16 сентября. Стажера бюро Немецкого молодежного объединения поощрили пригласительным на Бал наряду с победителями Всероссийских конкурсов и активистами других проектов общественно-значимых и межнациональных проектов.

С 20 по 27 августа Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение» провела уже ставший традиционным Международный лагерь для молодежи из числа российских немцев из России и Германии «Мы строим мосты вместо стен/Wir bauen Brücken anstatt Mauern», который в текущем году прошел в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Константин Банников является активистом Немецкого молодежного клуба города Новосибирск «Hey, Leute!». За 2 года участия в общественном движении российских немцев Константин прошел путь от рядового участника до члена оргкоманды федеральных и международных проектов.

В течение 2-х месяцев летом 2017 года Константин проходил стажировку в бюро Немецкого молодежного объединения (НМО) и взял на себя широкий спектр задач. Константин участвовал в подготовке и проведении семейного проекта «Родители активны», а также в реализации Международного лагеря «Мы строим мосты вместо стен/Wir bauen Brücken anstatt Mauern».

«Я получил опыт, пожалуй, в каждой области проектного менеджмента. Большое спасибо бюро НМО за такую возможность!», – делится впечатлениями Константин.

Константин учится в Сибирском государственном университете путей сообщения на специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» на 5-ом курсе.

«Спасибо Бюро Немецкого молодежного объединения и Международному союзу немецкой культуры за такой подарок! Я ещё в прошлом году мечтал попасть на Екатерининский бал, а уже в этом году моя мечта осуществилась! Думаю, это будет отличное времяпрепровождение в сентябрьской Москве, а также будет еще одна возможность встретиться с уже ставшими родными ребятами из бюро», – говорит Константин.

Пригласительными на Большой Екатерининский Бал 2017 года поощряются победители и активисты из перечня проектов-спутников организатора Бала – Международного союза немецкой культуры. Среди них: победители конкурса для образовательных организаций РФ «Немецкий – первый второй иностранный», участники Творческой академии для российских немцев и Дискуссионного клуба «Авангард», активисты молодежных этнокультурных лагерей и международного лагеря «Мы строим мосты вместо стен/Wir bauen Brücken anstatt Mauern», победители Всесибирского фестиваля-конкурса искусств им. М.М. Вернера, победители языковых олимпиад и конкурсов, победители текущего VI Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка».

_______________________________________________________

Большой Екатерининский Бал – ежегодное культурно-просветительское событие, посвященное традициям и культуре екатерининской эпохи. Это масштабный проект о главном достоянии России – ее народах. Бал проводится по инициативе российских немцев в продолжение культурно-просветительских традиций, заложенных российской императрицей, и во имя укрепления межнационального и российско-германского сотрудничества. Инициатор проведения Бала: Международный союз немецкой культуры (МСНК) – крупнейшая общественная организация немцев России, за 25 лет своего существования реализовавшая несколько тысяч социально-значимых проектов в сфере культуры, науки, образования.

В 2017 году Большой Екатерининский Бал пройдет 16 сентября в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве.

НОВОСТИ
АРХИВ