25 Августа 2017

Завершилась смена в этнокультурном языковом лагере в Тюмени

- Татьяна Юрина, Директор лагеря „SommerUni Ural-2017“ -


В июле и августе в Тюмени традиционно проходил межрегиональный этнокультурный языковой лагерь «SommerUni-Ural 2017». Участниками стали дети из семей российских немцев Уральского региона и ребята, которые интересуются немецким языком, историей и культурой российских немцев. Проект был реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры, партнеров и родителей участников проекта.

Кинематографическая смена объединила творческих детей Пермского края, Республики Удмуртия, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Все они стали победителями конкурса «История российских немцев сквозь века».

В первый день ребятам предстояло проверить свои языковые знания и выполнить Sprachtest. В соответствии с уровнем владения немецким языком все участники были распределены по учебным группам. А вечером на открытии лагеря все были приятно удивлены приветственным концертом вожатых и презентацией каждого отряда. Ежедневные занятия по немецкому языку в занимательной форме и в кружках, этнопаузы, немецкие танцы и песни, вечерние мероприятия – все это оставило незабываемое впечатление в сердце каждого участника лагеря.

А с каким удовольствием приходили дети на музыкальные занятия, которые проводил языковой ассистент Марко Элерт из Берлина! Общение с носителем языка способствовало привитию интереса к изучению немецкого и повышению языкового уровня у всех участников проекта.

Много удивительных открытий и интересных мгновений пережили участники этнокультурного языкового лагеря в Тюмени! Все дружно приняли участие в интеллектуальной игре и конкурсе юмористических монологов, в «показе мод» и дискотеке с элементами немецких традиций. Но прозвучали последние аккорды прощального вальса, получены сертификаты и подарки, сказаны слова благодарности и наступает время расставания. Но это ненадолго. Впереди лето 2018!

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ