23 Августа 2017

Памятный камень установили в Марксе


19 августа в Марксе проходил фестиваль «Хлебная пристань», посвящённый первому караваю из зерна урожая этого года. В рамках фестиваля прошло открытие Памятного камня в честь первых переселенцев-основателей города Екатериненштадта, ныне Маркса.

В начале фестиваля был представлен исторический спектакль, в котором рассказывалось о решении Императрицы Екатерины Великой пригласить европейцев для освоения пустующих земель и охраны южных окраин России от набегов кочевников. Участие молодежи в спектакле сделало его более красочным и запоминающимся.

На мероприятии присутствовали официальные лица Саратовской области, руководство Марксовского муниципального района, представители общественных организаций, в том числе Российско-Немецкий Дом встреч.

После открытия памятного камня первым переселенцам известный историк, профессор, доктор исторических наук Аркадий Герман в своём выступлении выразил надежду на то, что в будущем на этом месте в бронзе будет установлена скульптурная композиция, посвящённая переселенцам. И очень символично, что сарептяне, связанные одной судьбой и одной рекой Волгой с марксовскими немцами, ознаменовали этот день исполнением своей любимой песни на немецком языке ”Die Wolga ist mein Heimatflüss” – «Волга-моя родная река».

Больше фотографий смотрите здесь

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ