22 Августа 2017

Этнокультурная площадка «Bei den Großeltern!» прошла в Абакане

- Светлана Горева, руководитель проекта -


Уже традиционно на базе Центра немецкой культуры имени Генриха Батца в летний период проводится этнокультурная языковая площадка для самых маленьких, желающих изучать немецкий язык, культуру и историю своих предков российских немцев. Этим летом она была организована в августе. Участниками стали 15 детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Программа этнокультурной площадки «Bei den Großeltern!» включала темы «Родина», «Семья», «Домашний быт», «Приусадебное хозяйство». Для каждого ребенка были подготовлены красочные рабочие тетради с интересными заданиями на каждый день. Дети в игровой форме изучали немецкий язык, ходили на экскурсии и мастер-классы, танцевали, пели, а также занимались в кружке «Basteln». Каждый день был интересным и ярким: по словам родителей, каждое утро дети просыпались и с удовольствием собирались в лагерь.

Площадка длилась две недели, и по ее окончании участники поделились впечатлениями:

«Мне понравилась площадка, потому что я нашел для себя двух лучших друзей. Я также буду продолжать учить немецкий язык», – Витя Штоль.

«А я выучила много новых слов на немецком языке, разучила веселый немецкий танец», – Милана Каськ.

«Мне понравилось посещать разные мастер-классы – лепить из соленого теста, рисовать на камушках, а также делать поделки на немецкие праздники», – Маша Беккер.

«А я хочу поблагодарить свою напарницу Ольгу Ефимову в проведении данной площадки! Надеюсь, что этот проект продолжится и в следующем году. А всем деткам желаю хорошо учиться, не забывать про изучение немецкого языка, и приглашаем всех вас на летнюю площадку в 2018 году», – руководитель летней детской этнокультурной площадки Светлана Горева.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ