21 Августа 2017

Началось голосование за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России»


В понедельник, 21 августа, дан старт интернет-голосованию за номинантов Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» / “Russlands herausragende Deutsche” 2017 года. Конкурс проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры (МСНК) с целью выявления и поощрения знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности.

Почетное звание присуждается в каждой из 5 конкурсных номинаций: в области культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности номинанту, набравшему наибольшее число голосов в ходе открытого интернет-голосования.

В числе номинантов конкурса в области искусства им. Анны Герман – Народная артистка России, актриса театра и кино Татьяна Пилецкая (г. Санкт-Петербург) и Заслуженный артист России, артист цирка и кино Александр Фриш (г. Москва).

В области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера номинированы – советская баскетболистка, Олимпийская чемпионка Ирина Минх (г. Новосибирск) и советский футболист, легенда московского «Спартака» Валерий Рейнгольд (г. Москва).

В номинации в области науки им. Бориса Раушенбаха – советский и российский ученый, профессор, доктор химических наук Дмитрий Кнорре (г. Москва), а также руководитель ЗАО «Курорт Белокуриха», доктор экономических наук, профессор Александр Бенгардт (Алтайский край).

В области педагогики им. Виктора Кляйна номинированы –  заведующий кафедрой отечественной истории Омского государственного педагогического университета кандидат исторических наук Иван Кротт (г. Омск) и заведующий кафедрой немецкого языка и методики его преподавания Саратовского государственного педагогического института им. К.А. Федина, кандидат филологических наук Александр Минор (г. Саратов).

В списке номинантов в области общественной деятельности им. Артура Карла – председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер (г. Казань) и лидер немецкого общественного движения города Миасс Мария Райзинг (Челябинская область).

Ознакомиться с биографиями номинантов и оставить свой голос можно на официальной страничке конкурса: www.abstimmung.rusdeutsch.ru.

Проголосовать с одного IP-адреса можно не более 1 раза в сутки. Отдать свой голос можно до 8 сентября.

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2017 года пройдет в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве 16 сентября 2017 года.

Лауреаты награждаются именными тарелями, выполненными в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» (г. Златоуст), а также подарками от организаторов и партнеров конкурса.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ