11 Августа 2017

В Казани проходит «Творческая киномастерская»


В первый день августа в Казани начал свою работу детский лингвистический этнокультурный лагерь «Творческая киномастерская».

Во время лагерной смены дети из разных городов России под руководством профессиональных режиссеров будут работать с камерой и снимут собственные ролики.

Одной из главных тем для вдохновения станет жизнь и быт российских немцев Республики Татарстан. Знакомиться с историей российских немцев участникам лагеря предстоит во время блоков по этнической идентичности и обзорной экскурсии «По следам российских немцев». Рассказать о традициях и истории своих семей детям представиться возможность во время мастер-класса по рисованию песком.

На протяжении 12 дней дети так же будут постигать азы немецкого языка. Немецкий язык, как неотъемлемая часть культуры российско-немецкого народа, будет звучать не только на уроках, но и на зарядках, спортивных и вечерних мероприятиях.

Педагогическая команда подготовила разнообразную интересную вечернюю программу, где ребята смогут применить на практике знания, полученные на уроках немецкого языка, этнической идентичности.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ