03 Августа 2017

Настоящие немецкие вафли готовили на празднике в Азово


22 июля в селе Азово прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 25-летию Азовского немецкого национального района Омской области, которое отмечается с 17 февраля. Праздник проходил при поддержке Немецкого Молодежного Объединения и руководителя фермерского хозяйства «Сибгрэйн» Сергея Вагнера.

В субботнем празднике приняли участие все сельские поселения Азовского национального района. Главным событием стала презентация национальных кухонь: поскольку Азовский ННР очень многонационален, то гости праздника могли попробовать блюда русской, украинской, казахской, немецкой, эстонской, армянской и узбекской кухонь.    

На стенде Березовского сельского поселения наряду с казахской и русской кухней семья Скворцовых готовила традиционные немецкие вафли на старинной вафельнице. По их словам, они приготовили и раздали более 600 вафельных сердечек, политых малиновым джемом или «немецким» вареньем из физалиса. Также ребята презентовали свой кулинарный канал, где можно найти рецепты традиционных и национальных блюд. 

Настоящие немецкие вафли семьи Скорцовых можно будет попробовать в самом центре Омска 5-6 августа в день города. Приглашаются все желающие! :)

 

 

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ