25 Июля 2017

Футбольная команда Rusdeutsch завоевала серебро на международном турнире в Польше


С 22 по 23 июля в польском городе Гоголин проходил юношеский футбольный турнир среди национальных меньшинств Европы имени Эрнеста Вилимовского - Fussbaliada. В футбольном состязании приняли участие команды из Германии, России, Чехии, Польши, Венгрии, Южного Тироля, Румынии, Бельгии и Украины.

Турнир проводится  в этом году впервые и является аналогом Европеады для юниоров. Основная идея фусбалиады – объединить посредством футбола представителей этнических меньшинств разных стран.

Команду Rusdeutsch представили  юные футболисты из разных регионов России - Омска, Красноярского края, Хакассии и Краснодара. Это Арсений Гердт, Егор Гефель, Макар Зыков, Ярослав Киселев, Степан Мельников, Данил Норкин, Артём Смирнов, Андрей Созонтов и Егор Чечехин.

Для нашей команды турнир стал серьезным экзаменом и проверкой на прочность. Играть приходилось под палящим солнцем и проливным дождем. Ребята боролись за первенство  с сильнейшими европейскими футбольными командами юниоров, и невозможно было  поверить, что команда встретилась на игровом поле всего пять раз. Несмотря на  все испытания,  юные футболисты показали достойную и сплоченную игру и добились высокого результата, завоевав второе место в турнире.  

На торжественной церемонии награждения победителей фусбалиады все команды и их наставников поздравили маршалл региона Оппельн Анджей Була и президент Северогерманского футбольного союза Карл Ротмунд, который выразил надежду, что участие в значимом международном культурно-спортивном событии поможет ребятам из разных стран лучше узнать друг друга.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
АРХИВ