25 Июля 2017

В Штутгарте завершилась «Музыкальная неделя»

Участники «Музыкальной недели в Германии»

Участниками проекта стали лауреаты VI ежегодного открытого Всесибирского фестиваля-конкурса искусств им. М.М. Вернера. Поездка в Германию стала подарком за победу в фестивале-конкурсе.

«Музыкальная неделя в Германии» прошла при поддержке Международного союза немецкой культуры и Молодёжного и студенческого союза немцев из России (JSDR). Сибирские музыканты с 17 по 24 июля принимали участие в концертах, знакомились с достопримечательностями Штутгарта, Бада-Херренальба и Добеля.

Накануне отлета ребята поделились впечатлениями.

 

Дарья Спорышева

Дарья Спорышева ( г. Купино, Новосибирская область)

Я стала лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал» фестиваля-конкурса им. М.М. Вернера. Конкурс оставил массу впечатлений, и я очень рада быть его частью. Поездка в Штутгарт стала великолепным подарком! У нас здесь была очень насыщенная программа: посещение музея музыкальных инструментов, экскурсия в кирху и знакомство с органом, участие в концертах! Везде очень тепло и приветливо встречали. Я получила огромное удовольствие от участия в этом проекте.

Николь Уфельман и Алексей Молчанов

Николь Уфельман и Алексей Молчанов (с. Азово, Омская область)

Нам очень понравилось выступать перед немецкими зрителями и слушателями. Интересно было встретиться с нашими ровесниками, которые учатся здесь музыке. Некоторые ребята даже немножко говорят по-русски и у нас нашлось много тем для обсуждений. Спасибо организаторам за эту поездку!

Наталья Лукьянова

Наталья Лукьянова (Кемерово)

Я занимаюсь эстрадным и академическим вокалом.  О конкурсе им.Вернера мне рассказал мой одногруппник – руководитель регионального Немецкого молодежного объединения Кемеровской области Павел Кембух. Я как раз в этот период начала учить немецкий язык и решила, что будет легче его осваивать через песни. В момент объявления лауреатов конкурса я расплакалась – настолько неожиданным и приятным было признание моих способностей. Штутгарт – красивый город, я, наверное, даже хотела бы здесь учиться. Как раз выяснила, что в Штутгартской высшей школе музыки и театрального искусства есть отделение оперы. Теперь есть дополнительный стимул интенсивно изучать язык.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ