11 Июля 2017

Генрих Мартенс стал зампредом Ассамблеи народов России


9 июля на расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России (АНР) президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс был избран заместителем председателя Совета АНР.

Очередное заседание Ассамблеи народов России открыла ее председатель Светлана Смирнова, рассказав об основных направлениях деятельности АНР за текущий период и ее позитивных результатах. В рамках встречи обсуждались вопросы привлечения региональных отделений к участию в общероссийских мероприятиях Ассамблеи, также речь шла о двух знаменательных датах – 100-летии государственного органа по национальной политике и 20-летии АНР.

По первой дате было принято обращение к Федеральному агентству по делам национальностей о совместной подготовке к празднованию, которое намечено на ноябрь текущего года, по второй – поднят вопрос о создании Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в 2018 году.

В завершении встречи состоялось голосование за кандидатов на должность заместителя председателя Совета Ассамблеи народов России. В числе других кандидатур на эту должность была одобрена кандидатура президента Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генриха Мартенса.


Для справки:

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» создана 8 июля 1998 года в соответствии с Концепцией государственной национальной политики РФ, утвержденной Указом Президента РФ № 909 от 15 июня 1996 года, как один из важнейших механизмов реализации национальной политики страны и объединяет представителей более 180 народов РФ.

Рубрики: Партнерство, ФНКА

НОВОСТИ
АРХИВ