10 Июля 2017

Интенсивный курс немецкого языка прошел в Кисловодске


С 4 по 19 июня в Кисловодске проходил интенсивный курс немецкого языка для руководителей и активистов Уральского региона. Участникам удалось в короткие сроки значительно приумножить и дополнить свои знания разговорного немецкого языка.

Интенсивный курс обучения включал программу целого уровня. Благодаря насыщенному графику занятий и постоянной языковой практике участники проекта смогли преодолеть языковой барьер и начали лучше воспринимать немецкую речь на слух. Педагоги-мультипликаторы Уральского региона Татьяна Юрина и Алевтина Слабышева работали по уникальной проверенной методике, позволяющей  сразу увидеть полноценный результат своих трудов.

При  интенсивном изучении немецкого языка участникам проекта некогда было лениться, забывать про домашние задания и откладывать изучение необходимой лексики на потом. Программа была построена таким образом, что мозг был вынужден задействовать все ресурсы, чтобы изучать язык быстро.

На занятиях участники познакомились с множеством презентаций на различные темы: «История российских немцев», «Творчество художников российских немцев», «Литература российских немцев». Большое внимание также уделялось грамматике немецкого языка, проводилась работа над произношением, расширением словарного запаса. Слушатели работали в группах и индивидуально. Оживление в процесс вносило изучение поговорок, пословиц и разучивание песен – как современных немецких, так и народных песен российских немцев. Занятия, живое общение, изучение природы родного края своих предков и этнокультурных традиций так увлекали участников проекта, что время пролетело, как один миг.

Хотелось бы отметить также и организацию проекта в прекрасном отеле «Германия», сотрудники которого заслуживают массу слов благодарности за свой труд, за создание особой атмосферы «Маленькой Германии», которая ощущается в каждом уголке отеля и создает особый настрой и мотивацию для изучения родного языка.

Можно с уверенностью сказать, что погружение в языковую среду состоялось. Ни один участник не остался равнодушным. И в сердце каждого появилось место, которое можно связать с изучением языка, культуры, традиций российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ