04 Июля 2017

Поздравляем Елену Гейдт с общественным признанием!

Елена Гейдт / Фото: Юлианна Мартенс

12 июня на Доске почетных граждан города Маркса появилась фотография председателя Национально-культурной автономии российских немцев Марксовского района, члена Советов Международного союза немецкой культуры и Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Елены Гейдт.

Традиционно Доска почета учреждается в целях поощрения за заслуги в развитии социальной, экономической и культурной сфер, и является признанием большого вклада в экономику, науку, культуру и искусство муниципального образования, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан, благотворительную деятельность и другие заслуги перед муниципальным образованием.

Елена Гейдт удостоилась этой чести за вклад в этнокультурное развитие народов РФ, укрепление единства российской нации, сохранение межнационального мира и согласия.

С 2003 года Елена Гейдт является неизменным председателем НКА РН Марксовского района, одним из ведущих активистов Самоорганизации немцев России, членом Советов МСНК и ФНКА. Возглавляет Совет по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями, является членом общественного Совета при Комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области, членом общественного Совета при МВД России по Марксовскому району.

В 2012 году была награждена благодарностью губернатора Саратовской области.

С радостью и гордостью за нашу коллегу поздравляем Елену Гейдт с признанием ее общественных и человеческих заслуг ее земляками. Дальнейших Вам успехов и достижений!

Генрих Мартенс,
президент ФНКА российских немцев
Ольга Мартенс,
первый заместитель председателя МСНК

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
АРХИВ